Павел Коньков ознакомился с ходом посевной в Ильинском районе

15.05.2017

 

В понедельник, 15 мая, губернатор Ивановской области Павел Коньков ознакомился с ходом весенних полевых работ. Глава региона посетил сельскохозяйственное предприятие «Ильинское-Агро».

С 2012 года предприятие «Ильинское-Агро» реализует проект по выращиванию крупного рогатого скота специализированных мясных пород и производству высококачественной говядины. В рамках проекта предполагается организация на территории Ильинского района агропромышленного кластера по развитию мясного скотоводства мощностью до 3 тысяч голов маточного стада, сейчас же поголовье – порядка 2 тысяч голов КРС.

В 2016 году ООО «Ильинское-Агро» была оказана государственная поддержка на сумму 3,6 млн рублей, в январе-апреле 2017 года – на сумму 3,1 млн рублей. Руководитель предприятия Сергей Двойных подчеркнул, что с прошлого года в агрокомпании активно занялись выращиванием зерновых для откорма поголовья. Сейчас посевная площадь под зерновыми культурами составляет около 1,5 тыс. га. Руководитель хозяйства обсудил с главой региона планы по развитию производства.

«Мы уже несколько лет следим за реализацией этого масштабного инвестиционного проекта. Предприятие работает на современной технике, использует передовые методы ведения хозяйствования. Сейчас перед агропредприятием остро стоит вопрос расширения земельных угодий. Имеющихся участков, учитывая перспективы развития, уже не достаточно», — подчеркнул Павел Коньков. Глава региона добавил, что «Ильинское-Агро» наряду с мясным планирует развивать молочное направление, в планах – проектирование фермы на 500 голов КРС. Глава региона дал поручение профильному департаменту и главе Ильинского района подобрать земли из числа невостребованных сельскохозяйственных долей.

«Район активно занимается работой по выявлению и оформлению невостребованных земель в муниципальную собственность. После завершения необходимых процедур эти участки будут выставлены на аукцион, и предприятие «Ильинское-Агро, другие сельхозтоваропроизводители смогут их получить для реализации своих инвестиционных проектов», — доложил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Евгений Астафьев.

Руководитель профильного ведомства также отметил, что из-за погодных условий весенняя посевная кампания по темпам несколько отстает от прошлогодних: по данным на воскресенье, 14 мая, засеяно 23% от плана. Всего же яровой клин в Ивановской области – порядка 70 тыс. га. «Однако в сроки мы укладываемся, кроме того, установившаяся благоприятная погода дает нам возможность серьезно форсировать эту работу», — сказал Евгений Астафьев.

Фоторепортаж

Короткая ссылка: http://apk.ivanovoobl.ru /?p=11016